Александр Бакланов /

Apple разработала пять экспериментальных моделей iPhone 7

Компания Apple выпустила пять экспериментальных версий смартфона iPhone 7, чтобы протестировать функции, которые могут появиться в новом устройстве, сообщило издание G For Games, сославшись на анонимные источники в Китае

+T -
Поделиться:

На одной из созданных моделей Lightning-разъем для подзарядки заменил USB-C, который совместили с входом для наушников. Apple может отказаться от стандартного 3,5-миллиметрового разъема для наушников, чтобы уменьшить толщину устройства более чем на один миллиметр, утверждает издание Mac Otakara.

Среди экспериментальных версий iPhone 7 есть модель с беспроводной зарядкой, которая работает по тому же принципу, что и часы Apple Watch, а также устройство, которое реагирует на сильные нажатия 3D Touch в разных местах экрана. В последнем случае Apple может отказаться от кнопки Home. Также есть версии iPhone 7 со сдвоенной камерой и со встроенным в экран сканером отпечатков пальцев.

О том, что Apple может отказаться от кнопки Home, одним из первых в октябре 2015 года сообщил аналитик Джин Манстер, который в прошлом делал несколько безошибочных прогнозов об изменении техники Apple. Он считает, что сканер отпечатков пальцев Touch ID может помешать отказаться от кнопки Home. Однако Манстер допустил, что разработчики Apple могут перенести датчик на боковую грань или непосредственно на экран.

На смартфонах Apple традиционно используют кнопку Home, кнопку включения и выключения устройства, два переключателя громкости, а также рычаг для перевода телефона в беззвучный режим.

Технология 3D Touch позволяет смартфону различать время и силу нажатия на дисплей. Функция появилась в смартфоне iPhone 6s, который представили в сентябре 2015 года.