Александр Бакланов /

Цукерберг после рождения дочери пообещал отдать состояние на благотворительность

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг вечером во вторник, 1 декабря, опубликовал открытое письмо только что родившейся дочери, в котором пообещал раздать все принадлежащие ему акции социальной сети на благие цели

+T -
Поделиться:

Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан дали новорожденной дочери имя Макс. Глава Facebook опубликовал фотографию, на которой новоиспеченные родители держат ребенка на руках. «Присцилла и я так счастливы появлению нашей дочери Макс на свет», — написал Цукерберг.

Priscilla and I are so happy to welcome our daughter Max into this world!For her birth, we wrote a letter to her about...

Posted by Mark Zuckerberg on Tuesday, December 1, 2015

В письме дочери Цукерберг рассказал, что хочет, чтобы Макс росла в мире, который «будет лучше, чем тот, в котором мы живем сегодня». Поэтому миллиардер и его супруга решили в течение жизни отдать 99 процентов принадлежащих им акций Facebook на благотворительность. Сейчас их акции оценивают в 45 миллиардов долларов.

«Цели, на которых мы сосредоточимся прежде всего, это индивидуальное обучение, лечение болезней, объединение людей и построение прочных сообществ», — написал Цукерберг. Чтобы выполнить эти цели, Цукерберг и Чан основали организацию Chan Zuckerberg Initiative. О работе организации основатель Facebook и его жена пообещали рассказать после того, как вернутся из декретного отпуска.

В компании Facebook уточнили агентству Reuters, что в ближайшие три года Марк Цукерберг собирается отдавать на благотворительность не более одного миллиарда долларов в год.

Марк Цукерберг и Присцилла Чан познакомились во время учебы в Гарвардском университете. Они встречались 10 лет, после чего поженились. Дочь Макс стала их первенцем.

Комментировать Всего 1 комментарий

Красавчики!!

От слов к делу и в добрый путь!