Александр Бакланов /

В Минэнерго предупредили о дефиците воды в России

Запасы воды в водохранилищах России перед началом зимы оказались ниже необходимого уровня, сообщил в среду, 2 декабря, министр энергетики России Александр Новак, пишет ТАСС

+T -
Поделиться:

«Запасы гидроресурсов в водохранилищах Ангарского каскада гидроэлекстростанций на 64 процента ниже средних многолетних значений. В водохранилищах Енисейского каскада они ниже на 8 процентов, в Цимлянском водохранилище — ниже на 91 процент», — рассказал министр на селекторном совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. Новак назвал сложную гидрологическую обстановку особенностью текущего осенне-зимнего периода.

В то же время Новак рассказал, что запасы топлива, которые накопили в России перед зимой, в 1,3 раза выше нормы. Запасы угля в ноябре превышали норму на 85 процентов, запасы мазута — больше чем на треть. 

Дмитрий Медведев сказал на том же совещании, что отопительный сезон в России начался без осложнений «в абсолютном большинстве регионов». «К зиме подготовлены абсолютно все жилые дома, то есть более 8,5 миллиона домов», — добавил премьер.