Виктория Владимирова /

Нового фигуранта «Болотного дела» арестовали на два месяца

Басманный суд Москвы отправил нового фигуранта «Болотного дела» Дмитрия Бученкова на два месяца в следственный изолятор, пишет «Новая газета» со ссылкой на адвоката «Агоры» Светлану Сидоркину

+T -
Поделиться:

Адвокат пыталась найти своего подзащитного и отправилась в Басманный суд, где ей сообщили, что уже несколько часов назад отправили его в СИЗО. По словам Сидоркиной, следователи не вышли с ней на связь и не дали найти Бученкова.

Бученкова задержали в ночь на 3 декабря после обысков у него дома. Он стал 33-м фигурантом «Болотного дела». Последним арестованным был Иван Непомнящих, его дело еще рассматривается в суде. Остальные фигуранты уже сидят в тюрьме или вышли на свободу.

В Нижнем Новгороде следователи допросили Виталия Бученкова, брата нового фигуранта, сообщает «Медиазона». По словам адвоката Евгения Губина, Бученкова спрашивали о политической деятельности родственника и пытались узнать, был ли его брат на Болотной площади 6 мая 2012 года. Виталий не стал отвечать на вопросы, сославшись на то, что не общается с братом уже пять лет. Он также отметил, что следователи не коснулись темы поездок Дмитрия на Украину.