Виктория Владимирова /

Дальнобойщики частично остановили движение на МКАДе

Водители большегрузных автомобилей начали акцию «Улитка» на Московской кольцевой автодороге возле Ленинградского шоссе, пишет Slon Magazine со ссылкой на координатора дальнобойщиков Сергея Гуляева

+T -
Поделиться:

Машины едут по внешней стороне дороги с небольшой скоростью. Они оставили только одну-две полосы для движения остальных автомобилей. Из-за акции полицейские перекрыли съезды на внешнюю сторону кольца, передает BBC. Гуляев обещает не заканчивать акцию еще несколько часов. Пробка на внешней стороне дороги растянулась на 10 километров от Ленинградского до Алтуфьевского шоссе. В «Яндекс.Навигаторе» не все водители положительно отнеслись к акции большегрузов.

Дальнобойщики протестуют против введения системы сбора платы за проезд по федеральным трассам для машин массой свыше 12 тонн «Платон», которая начала работу с 15 ноября. По задумке властей, система должна компенсировать ущерб, который наносят дорогам фуры. 

Между тем, фотограф Евгений Фельдман и журналист «Медузы» Илья Азар пишут в твиттере, что движение на МКАДе остановлено не дальнобойщиками, а сотрудниками ДПС, которые устроили проверку большегрузов. 

В пресс-службе управления ГИБДД по Москве заявили телеканалу «Дождь», что не перекрывали движение на МКАД, а работа проводится в обычном режиме. Изданию Slon дежурный УГИБДД по Москве сказал, что полиция проводит мероприятие на автодороге, которое совпало с акцией дальнобойщиков. Позже Азар сообщил, что полицейские сняли оцепление после 25-минутной блокады.