Александр Бакланов /

В Госдуму внесли законопроект о запрете курения до 21 года

Сенатор Антон Беляков внес на рассмотрение Госдумы законопроект, в котором предложил запретить продавать сигареты и другую табачную продукцию людям до 21 года, пишет «Интерфакс» в понедельник, 7 декабря

+T -
Поделиться:

«Законопроектом Белякова, призванным снизить число курящих среди молодежи, предлагается запретить продажу и потребление табачной продукции лицам младше 21 года», — сообщила пресс-служба сенатора.

Россия занимает четвертое место по числу курильщиков в мире, заявил автор законопроекта. В стране курит 60 процентов мужчин и 20 процентов женщин. Каждый год от заболеваний, вызванных курением, умирают 400-700 тысяч человек, отметил Беляков.

Курение популярно и продолжает «молодеть»: по информации Роспотребнадзора, 40 процентов юношей и 7 процентов девушек начинают курить в 15-19 лет. В этом возрасте юноши в среднем выкуривают по 12 сигарет в день, девушки — по 7 сигарет.

Антон Беляков в сентябре 2015 года внес в Госдуму законопроект, в котором предложил запретить продавать алкоголь до 21 года. До этого Беляков трижды вносил такой законопроект в Думу, однако его предложения всякий раз отклоняли.