Александр Бакланов /

Ростуризм предложил развивать на курортах России систему «все включено»

Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил в интервью «Российской газете», что для развития туристической отрасли на российских курортах необходимо ввести систему «все включено»

+T -
Поделиться:

«Я хочу сказать простую вещь: систему "все включено" надо развивать не в Турции, а в нашей стране. Будет правильно, если значительная часть денег, которые российские туристы тратят в отпуске, будет оставаться в России и работать на нашу, а не чужую экономику», — сказал Сафонов.

Глава Ростуризма считает, что освободившемся после закрытия Турции и Египта туристические потоки нужно перенаправить не в страны Азии, а на российские курорты. По его мнению, на морских курортах должны появиться подогреваемые бассейны с морской водой, в которых туристы смогут отдыхать в холодное время года. Руководитель Ростуризма также предложил создавать туристские поезда и развивать чартерные железнодорожные перевозки.

Во время интервью Сафонова спросили, разрешат ли российские власти летать в Турцию и Египет к следующему сезону. Глава Ростуризма ответил, что «тенденции усиления террористических угроз имеют долгосрочный характер».

Руководство России запретило любые полеты в Египет после того, как на борту российского самолета Airbus A321, вылетевшего из Шарм-эль-Шейха, прогремел взрыв. Погибли 224 человека. Ответственность за теракт на себя взяла организация «Исламское государство» (запрещена в России как террористическая).

Чартерные рейсы в Турцию запретили после того, как турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией.