Александр Бакланов /

«Аэрофлот» оштрафуют за завышение цен на билеты

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Татарстану собирается до конца 2015 года оштрафовать авиакомпанию «Аэрофлот» за завышение стоимости билетов на маршруте Москва-Казань, сообщил ТАСС во вторник, 8 декабря

+T -
Поделиться:

Заседание татарского ФАС, на котором рассмотрят дело против «Аэрофлота», пройдет в конце декабря, рассказал руководитель ведомства Александр Груничев. «Я думаю, что решение будет, как и предыдущее», — сказал он. В 2014 году ФАС оштрафовал авиаперевозчика за подобное нарушение на 650 тысяч рублей.

Если «Аэрофлот» оштрафуют, то компания, скорее всего, снизит цены на авиабилеты, считает глава регионального управления ФАС: «Мы надеемся, что цены на билеты будут снижены. По этому вопросу очень много обращений, жалоб».

Административное дело о завышении цен на билеты против «Аэрофлота» возбудили в конце лета 2015 года после того, как сотрудники ФАС проанализировали ценообразование билетов авиакомпании. Дело возбудили по 10-й статье закона «О защите конкуренции» (запрет на злоупотребление доминирующим положением).