/ Москва

  Metallica, Децл и Михаил Касьянов. Фотовыставка Василия Кудрявцева

Приглашаем участников проекта «Сноб» на экскурсию по выставке одного из самых ярких фотографов российского глянца

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
+T -
Поделиться:

Последние 25 лет Василий Кудрявцев сотрудничал практически со всеми культовыми журналами, в том числе Rolling Stone, ОМ, Premier, GQ, L’Officiel, Vogue, Cool и «Большой город». Кроме того, он отснял десятки постеров и обложек музыкальных альбомов для Земфиры, Дельфина, Децла, Uma2rman и других музыкантов. Именно Кудрявцев сделал первую официальную фотосессию группы «Тату», которая впоследствии обошла весь мир. Благодаря сотрудничеству с компаниями Universal и MTV фотограф сделал множество канонических снимков не только российских, но и зарубежных звезд, среди них Metallica, Prodigy, Depeche Mode, Мэрилин Мэнсон, Бьорк, Джеймс Кэмерон, Моби, Дэвид Боуи, Венсан Кассель, Дэниел Крейг и многие другие.

В своей работе Кудрявцев отдает предпочтение пленке, а больше 80 процентов кадров напечатаны вручную. «Пленка учит вдумчивости и избирательности, — поясняет фотограф. — Мне нужен всего один кадр от человека. И в процессе съемки я знаю, когда уже сделал его». Первая за 25 лет персональная фотовыставка Кудрявцева пройдет в галерее актуального искусства RuArts, экскурсию для участников проекта «Сноб» проведет сам фотограф.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.