Протоиерей Чаплин не увидел греха в поедании бургеров в пост

Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил в среду, 9 декабря, в интервью «Русской службе новостей», что в ресторанах быстрого питания нет ничего страшного

+T -
Поделиться:

«А что такого? Ничего страшного в этом не вижу. Я не вижу в этом никакого греха. Сейчас в этой сети ["Макдоналдс" — "Сноб"] есть постные продукты», — сказал Чаплин. Он отметил, что в сети «Бургер Кинг» также подают постные бургеры.

Чаплин высказался о фастфуде после того, как в сети появилась фотография, на которой видно, как протоиерей в одиночестве ужинает в «Макдоналдс».

Всеволод Чаплин, комментируя фото, сказал, что ему приходится ходить в рестораны быстрого питания из-за плотного графика. «Часто у меня бывает максимум 15 минут, так и было вчера вечером. Бывает, что иду в "Макдоналдс". Да, это американская сеть. Сделайте русскую, в которой можно будет перекусить за 10-15 минут, и я буду ходить в нее», — сказал представитель Русской православной церкви.

В «Макдоналдсе» сообщили, что в ресторанах сети нет специального постного меню. Однако пострые блюда можно найти в стандартном меню. «Картофель фри, салаты, пирожки наши. Человек может заказать сэндвич без того ингредиента, который ему не нужен. Из напитков — это сок и вода», — объяснили в «Макдоналдсе».

С 28 ноября 2015 года у православных идет рождественский пост, который закончится 6 января 2016 года. По вторникам — именно в этот день Чаплин посетил  «Макдоналдс» — православным разрешено есть рыбу.