Москвичам запретили шуметь по вечерам и в обед

Московская городская дума приняла во втором и окончательном чтении поправки к закону о тишине, которыми запретила шуметь в дневное и вечернее время, сообщил «Интерфакс» в среду, 9 декабря

+T -
Поделиться:

«Нашими поправками мы впервые устанавливаем ответственность за нарушение тишины и покоя в дневное время за шум, вызванный проведением строительных, ремонтных работ», — сказал депутат Александр Семенников, который возглавляет комиссию Мосгордумы по законодательству.

Москвичам запретили шуметь с 13 до 15 часов и с 19 часов до 9 утра. Также излишний шум нельзя создавать в выходные и праздничные дни. Однако эти правила не будут затрагивать новостройки в первые полгода после того, как дома ввели в эксплуатацию. Такие поправки внесли в закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве».

За нарушение «тихого часа» предусмотрены штрафы в одну-две тысячи рублей для граждан, четыре-восемь тысяч — для должностных лиц, 40-80 тысяч — для юридических лиц. Соответствующие изменения прописали в статье 3.13 городского Кодекса об административных правонарушениях.