Александр Бакланов /

ЦРУ предупредило Турцию о подготовке терактов против россиян

Трое палестинцев и один террорист-смертник из «Исламского государства», предположительно, готовят в Турции террористические атаки против россиян, сообщила в четверг, 10 декабря, турецкая газета Haberturk

+T -
Поделиться:

Спецслужбы Турции узнали о подготовке терактов от Центрального разведывательного управления США. МВД Турции разослало в 81 провинцию страны предупреждение о готовящихся атаках.

По информации ЦРУ, теракты в Турции готовят выходцы из Палестины Джамас Дагмаш Мухаммад Мумтаз, Ауман Нофал Ахмед Абдалла и Рафет Аббас. Они могут быть причастны к теракту на борту российского самолета Airbus A321, в котором погибли 224 человека.

Также в Турции может находится связанный с «Исламским государством» террорист Абу Халид, который известен под именем Джамал Наса. В ЦРУ уверяют, что Халид общался в Турции с человеком, который готовил теракт.

В начале декабря о готовящихся терактах против российских туристов сообщили в Таиланде. В социальные сети попало предупреждение ФСБ, которое российские спецслужбы направили тайским коллегам. Утверждалось, что в страну во второй половине октября въехали 10 сирийцев, четверо из которых поехала на остров Пхукет, а еще двое — в Бангкок. В ФСБ говорили, что сирийцы связаны с «Исламским государством». 8 декабря глава бюро Интерпола в Таиланде Апичарт Сурибунъя сообщил, что у спецслужб нет информации о подготовке терактов в стране.

Самолет Airbus A321 российской авиакомпании Metrojet (бывшая «Когалымавиа») разбился в Египте 31 октября. На борту пассажирского лайнера взорвалась бомба, которую заложили террористы «Исламского государства».

Организация «Исламское государство», упомянутая в тексте, признана в России террористической и запрещена.