Александр Бакланов /

Родственники погибших при взрыве A321 подали в суд на Бастрыкина

Родственники жертв теракта на борту российского самолета A321 в Египте подали в Басманный суд Москвы жалобу на бездействие главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, сообщил ТАСС в четверг, 10 декабря

+T -
Поделиться:

Жалобу подал адвокат Игорь Трунов, который представляет интересы 35 родственников пассажиров, погибших в авиакатастрофе. Адвокат обратился в суд, поскольку Бастрыкин не ответил на два его обращения.

«В первом [обращении] я просил сообщить мне, возбуждено ли уголовное дело. Если да, то каков его номер и данные следователя», — рассказал Трунов. Он также просил признать родственников погибших потерпевшими по делу.

Во втором обращении Трунов потребовал привлечь к уголовной ответственности сотрудников страховой компании «Ингосстрах», которая занимается страховыми выплатами в связи с крушением A321. Адвокат утверждает, что сотрудники компании обманом заставили родственников погибших подписать заявления, из-за которых те не могут обратиться в суд за компенсацией. В «Ингосстрахе» эти обвинения пока не комментировали.

В Следственном комитете пока не комментировали слова Игоря Трунова.

Самолет Airbus A321 российской компании Metrojet разбился в Египте 31 октября 2015 года спустя несколько минут после того, как вылетел из Шарм-эль-шейха в Петербург. Погибли 224 человека.

ФСБ России установило, что на борту самолета взорвалась бомба. Ответственность за теракт на себя взяла организация «Исламское государство» (запрещена в России как террористическая).