/ Москва

Дмитрий Черняков получил премию «Триумф»

Премия «Триумф» вручается с 1992 года за наивысшие достижения в области литературы и искусства. В этом году ее получили четыре театральных деятеля и один писатель

Фото: PhotoXPress
Фото: PhotoXPress
+T -
Поделиться:

Еще не успели все обсудить последнюю постановку Дмитрия Чернякова — оперу «Воццек» в Большом театре, — как режиссер получил премию «Триумф» за достижения в театральном искусстве. Проект «Сноб» поздравляет Дмитрия Чернякова!

В 2004 году Черняков вошел в двадцатку лауреатов молодежного «Триумфа», а теперь вот и в «большую пятерку» — премия ежегодно вручается пяти победителям. За такое короткое время Дмитрий Черняков превратился в ведущего оперного режиссера России. В своих спектаклях он часто выступает не только как режиссер, но и как сценограф, что говорит о его стремлении превращать свои постановки в цельные произведения искусства.

Кроме Чернякова лауреатами премии стали руководитель Московского академического камерного хора Владимир Минин, писатель Евгений Попов, историк театра Анатолий Смелянский и композитор Владимир Тарасов.

Церемония награждения победителей состоится 25 января в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина.

 

Мария Семендяева