Виктория Владимирова /

В Москве задержали 33 человека на «Марше перемен»

На несогласованной акции «Марш перемен» на Пушкинской площади в Москве задержали 33 человека, в том числе лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина, сообщает портал «ОВД-Инфо»

+T -
Поделиться:

12 человек, в том числе Митрохина, доставили в ОВД «Тверское». На них составили протоколы о неповиновении законным требованиям полицейских. По словам Митрохина, к задержанным не пускают адвокатов.

В ОВД «Мещанское» находятся еще 11 человек, в том числе Георгий Саратов, в 1993 году участвовавший в Конституционном совещании по разработке новой Конституции России. Помимо этого, на Страстном бульваре задержали еще семь человек, в том числе, Марка Гальперина, Льва Пономарева и Михаила Кригера. Кроме того, на Пушкинской площади стоит автозак, в котором сидят три активиста. 

Оппозиция собиралась провести в центре Москвы 12 декабря митинг «Марш перемен» с участием до 30 тысяч человек. Власти отказались согласовать мероприятие, сославшись на занятость полицейских из-за подготовки к праздникам, и не предложили альтернативные варианты.