Александр Бакланов /

Сторонникам революции предложили закрыть въезд в Россию

Федеральная миграционная служба (ФМС) предложила запретить въезжать в Россию тем, кто призывает к революции в стране, сообщил РБК в понедельник, 14 декабря

+T -
Поделиться:

Сотрудники ФМС подготовили несколько поправок к законопроекту, регулирующему приглашение иностранцев в Россию. Предложения миграционной службы рассмотрели на заседании конституционного комитета Госдумы.

Ведомство предложило не выдавать приглашения на въезд в страну людям, которые выступают за насильственное изменение основ конституционного строя России или иначе угрожают безопасности граждан страны.

Также закрыть въезд в Россию предложили тем, кто финансирует, планирует или совершает террористические (экстремистские) акты или по-другому поддерживает террористов.

Приглашения предложили не выдавать тем, кого в последние пять лет выдворяли из России, депортировали или передавали другому государству. Если человека выдворяли более одного раза, то запрет на въезд предложили продлить на десять лет.

Также ФМС предложила включить в запретный список людей, у которых есть непогашенная судимость за умышленные преступления в России и за рубежом, а также тех иностранцев, которых привлекали к административной ответственности за посягательство на общественный порядок или за нарушение режима пребывания в России.

Миграционная служба предложила внести такие изменения в закон о правовом положении иностранных граждан в России. ФМС дополнила такими поправками законопроект сенатора Людмилы Боковой, в котором та предложила разрешить иностранцам, учащимся в России, продлевать срок временного пребывания в стране.

На заседании глава конституционного комитета Владимир Плигин подчеркнул, что предложения ФМС гораздо шире, чем законопроект сенатора. В ответ представитель миграционной службы сказал, что поправки косвенно касаются предмета законопроекта.