Александр Бакланов /

По заявлению бывшей жены замгенпрокурора завели уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело о подделке документов после того, как Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального заявил, что бывшая супруга заместителя генерального прокурора Ольга Лопатина вела бизнес с женой лидера «кущевской банды» Сергея Цапка, сообщил во вторник, 15 декабря, «Интерфаксу» анонимный источник

+T -
Поделиться:

Ольга Лопатина заявила, что ее компания «Арлайн» участвовала в создании фирмы «Сахар Кубани», которая принадлежала женам лидеров «кущевской банды». Однако Лопатина утверждает, что не подписывала документы, которые в 2008 году использовали для регистрации «Сахара Кубани» в налоговой.

«Как установлено в ходе доследственной проверки, Лопатина указанные документы не подписывала и в организации общества не участвовала, волеизъявления на его создание каким-либо способом не выражала», — рассказал анонимный источник агентства.

Дело возбудили по 327-й статье Уголовного кодекса РФ (использование заведомо подложного документа).

Фонд борьбы с коррупцией Алесея Навального опубликовал 1 декабря расследование, посвященное сыновьям Юрия Чайки и двум его заместителям. В частности, фонд заявил, что бывшая жена заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина владеет долей в компании «Сахар Кубани», среди учредителей которой значатся жены Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза, осужденных за убийство 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края.

Ольга Лопатина опровергла сообщения Фонда борьбы с коррупцией и подала в суд на Навального, сотрудников ФБК и компанию Google. В иске о защите чести и достоинства Лопатина потребовала от фонда Навального четыре миллиона рублей.

Лопатина настаивает, чтобы фильм «Чайка», в котором рассказывается о родственниках и подчиненных генпрокурора, удалили с YouTube. Google попал в список ответчиков, поскольку компания владеет этим видеохостингом, пишет РБК.