Александр Бакланов /

Правительство России готовит новые санкции против Турции

Руководство России может расширить экономические санкции против Турции, сообщила газета «Коммерсант» в номере от 16 декабря

+T -
Поделиться:

Санкции могут распространить на импорт строительных услуг, туристических услуг, услуг гостиниц и деревообработку. Кроме того, российским авиакомпаниям могут запретить обучать гражданский персонал в Турции.

Турецким компаниям также могут запретить участвовать в российских государственных закупках в любых отраслях. Однако, если санкции введут, то ограничения затронут только новые контракты, заключенные после 10 декабря 2015 года. В будущем для некоторых турецких компаний, которые работают в России, могут ввести исключения.

Если официальная Москва введет новые санкции, то российским компаниям запретят заключать контракты с турецкими партнерами, из-за чего импорт работ и услуг может остановиться, отметило издание.

Новые санкции прописали в проекте постановления правительства, которое министерство экономического развития подготовило по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева. Официально в Минэкономики сообщили, что «проработка вопросов» продолжается.

Россия в конце ноября ввела санкции против Турции, в частности, запретив поставлять турецкие фрукты и овощи и отменив чартерные рейсы в Турцию.

Россия ввела санкции после того, как турецкие истребители сбили на границе с Сирией российский бомбардировщик Су-24.