Виктория Владимирова /

ФСБ отправила сторожевой корабль для защиты буровых установок от Украины

Пограничная служба Федеральной службы безопасности по Крыму направила по запросу «Черноморнефтегаза» сторожевой корабль «Аметист» для защиты буровых установок от военных кораблей Украины, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства

+T -
Поделиться:

Утром 15 декабря к самоподъемной плавучей буровой установке (СПБУ) «Таврида» «Черноморнефтегаза» подошел корабль Госпогранслужбы Украины. Командир корабля связался с установкой и потребовал предоставить информацию о составе экипажа и целях нахождения российской буровой установки в этом регионе. Капитан СПБУ, решив, что у командира нет полномочий делать такие запросы, информацию не предоставил.

После корабль отправился к объектам «Черноморнефтегаза» на Голицынском газоконденсатном месторождении. Там он сфотографировал объекты и записал их работу на видео.

По приезду в район Одесского и Голицынского месторожений «Аметист» обнаружил рядом с «Тавридой» два военных украинских корабля. Сейчас сторожевой корабль патрулирует Черное море для обеспечения «экономических и иных законных интересов РФ».

После присоединения Крыма к России весной 2014 года месторождения на шельфе Черного моря стали российскими. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что будет добиваться возвращения месторождений через суд. «Черноморнефтегаз», основанный в 1979 году, является единственной нефтегазодобывающей компанией Крыма.