Александр Бакланов /

Мэра Феодосии задержали за вымогательство

Федеральная служба безопасности России задержала главу администрации города Феодосии Дмитрия Щепеткова и его заместителя Макара Макарова, сообщил ТАСС в понедельник, 21 декабря

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
+T -
Поделиться:

Мэр Феодосии и его заместитель входили в организованную преступную группу, которая вымогала деньги у предпринимателей, рассказали в управлении ФСБ по Крыму и Севастополю. Кроме чиновников в ОПГ входили другие люди, имена которых не раскрываются.

Чиновники обещали за деньги помочь неназванному предпринимателю создать «благоприятные условия для бизнеса», уточнила прокурор Крыма Наталья Поклонская. Она взяла расследование под личный контроль.

Мэр Феодосии и его заместитель вымогали у бизнесмена 150 тысяч долларов, рассказал FlashCrimea анонимный источник в правоохранительных органах. Чиновников задержали в момент получения взятки.

Следственный комитет по Крыму возбудил дело по 290-й статье УК России (получение взятки в особо крупном размере). Пока что суд не выбрал меру пресечения для подозреваемых.

40-летний Дмитрий Щепетков возглавил Феодосию в августе 2013 года. 27 ноября 2014 года Щепеткова переизбрали на пост главы администрации.

Комментировать Всего 1 комментарий
Мэр Феодосии и его заместитель входили в организованную преступную группу, которая вымогала деньги у предпринимателей, рассказали в управлении ФСБ по Крыму и Севастополю. Кроме чиновников в ОПГ входил

Ох, ну вот до чего же довели священную русскую землю проклятые укрофашисты...

Правильно люди говорят: никогда мы так плохо ни жили, как теперь, при Обаме...