Виктория Владимирова /

«Узника Болотной» Непомнящих посадили на 2,5 года

Судья Алексей Кавешников Замоскворецкого суда Москвы приговорил 33-го фигуранта «Болотного дела» Ивана Непомнящих к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщает «Медиазона»

+T -
Поделиться:

Непомнящих признали виновным по части 2 статьи 212 Уголовного кодекса (участие в массовых беспорядках) и по части 1 статьи 318 УК (применении насилия к полицейским). 

Прокуратура требовала приговорить Непомнящих к двум годам лишения свободы за применение насилия к полицейским и к трем годам за участие в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, а всего к трем годам и шести месяцам колонии общего режима. По версии следствия и прокуратуры, Непомнящих пытался воспрепятствовать задержанию «агрессивно настроенных граждан» и несколько раз ударил руками и зонтом полицейских. Адвокаты просили оправдать Непомнящих.  

Изначально Непомнящих вызвали на допрос в качестве свидетеля, но уже 25 февраля 2015 года его задержали в качестве подозреваемого по «Болотному делу». Басманный суд отправил его под домашний арест.

Непомнящих на момент задержания было 24 года. Он живет в подмосковном Сергиевом Посаде и работает инженером-проектировщиком в научно-производственном объединении «Родина».