Александр Бакланов /

Иран ввел санкции против Саудовской Аравии

Руководство Ирана запретило поставлять в страну любые продукты из Саудовской Аравии, сообщило в четверг, 7 января, иранское агентство ISNA

+T -
Поделиться:

Одновременно с этим Иран обвинил Саудовскую Аравию в обстреле иранского посольства в Сане, столице Йемена, пишет AFP. Во время авиаудара пострадали охранники посольства, утверждает государственный новостной телеканал Ирана IRIB.

Представители арабской коалиции, которую возглавляет Саудовская Аравия, в свою очередь заявили, что самолеты обстреляли не посольство, а ракетные установки повстанцев-хуситов, с которыми борются правительственные войска Йемена.

Саудовская Аравия 3 января разорвала дипломатические отношения с Ираном в ответ на поджог посольства страны в Тегеране. Демонстранты напали на посольство после того, как 2 января в Саудовской Аравии казнили шиитского проповедника Нимра аль-Нимра.

Кроме Саудовской Аравии дипломатические отношения с Ираном разорвали Судан и Бахрейн, из Тегерана отозвали послов Кувейта и Катара. Объединенные Арабские Эмираты ограничили въезд в страну для дипломатов из Ирана.