Александр Бакланов /

Возле полицейского участка в Париже застрелили террориста-смертника

Полицейские застрелили мужчину с поясом смертника, который утром в четверг, 7 января, попытался прорваться в полицейский участок в 18-м округе Парижа, сообщает Le Figaro

+T -
Поделиться:

Полицейские застрелили террориста, когда он с криками «Аллах Акбар» напал с ножом на одного из сотрудников участка, рассказали изданию источники в полиции. На поясе злоумышленника висел пояс шахида со взрывчаткой.

Очевидцы рассказали о двух-трех выстрелах, которые прозвучали на входе в полицейский участок. Личность убитого преступника пока не установлена. После нападения французские спецслужбы оцепили район, в котором застрелили смертника.

На застреленном мужчине действительно находился жилет со взрывчаткой, подтвердил в интервью BFMTV официальный представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде. Он также сообщил, что злоумышленник во время атаки кричал «Аллах Акбар».

Террорист атаковал полицейский участок в годовщину нападения на сатирический журнал Charlie Hebdo: 7 января 2015 года исламские радикалы убили в редакции издания 12 человек, в том числе авторов карикатур и двух полицейских, и ранили еще 11 человек.