В больнице Белгорода сменили главврача после избиения пациента до смерти

Главный врач городской больницы номер два в Белгороде Владимир Луценко освобожден от занимаемой должности после гибели пациента, которого избил его подчиненный, сообщили в пресс-службе правительства Белгородской области в понедельник, 11 января. Кто займет место главврача больницы, в правительстве не уточнили

+T -
Поделиться:

Главного врача уволили после того, как его подчиненный, хирург Илья Зелендинов 29 декабря избил в больнице двух человек, один из которых скончался от черепно-мозговой травмы. Следствие считает, что врач вступился за медсестру, которую пнул 56-летний житель Белгорода Евгений Вахтин, поступивший в больницу с жалобами на боли в желудке. Друзья Вахтина утверждают, что тот случайно задел медсестру.

Врач-хирург, к которому обратилась медсестра, ударил Вахтина кулаком, после чего тот упал, ударился затылком о пол и потерял сознание. После Зелендинов пытался помочь пострадавшему, однако тот скончался. На следующий день после потасовки врача уволили.

Следственный комитет по Белгородской области возбудил дело по 109-й статье Уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности). Врачу грозит за избиение пациента до двух лет лишения свободы. Хирург находится под домашним арестом.

Врач Илья Зелендинов раскаялся в случившемся, сообщил его адвокат Сергей Кривородько. «Он настолько раскаивается. Честно вам говорю, не как адвокат. Он искренне раскаивается, и сам не может понять, как такое могло произойти», — сказал юрист.

Хирург оплатил похороны и поминки по погибшему мужчине, передав его семье около 90 тысяч. «Он отдал всю сумму, копейка в копейку. О чем есть заявление самой потерпевшей, что она полностью получила ущерб и претензий не имеет», — сообщил адвокат.