Ян Артюс-Бертран и Владимир Познер на закрытом показе фильма Human

Приглашаем участников проекта «Сноб» на просмотр новой документальной киноленты режиссера фильмов «Дом» и «Планета-океан»

+T -
Поделиться:
Фото: yannarthusbertrand2.org
Фото: yannarthusbertrand2.org

Несколько лет назад из-за поломки вертолета фотограф и режиссер Ян Артюс-Бертран был вынужден провести день в малийской деревне. Ожидая ремонта, он познакомился с фермером, который рассказал о сельской жизни в Мали, о своих мечтах и главной заботе — прокормить детей. Артюс-Бертран, вдохновившись случайной встречей, вернулся домой с идеей фильма. Спустя три года, после двух тысяч интервью жителей шестидесяти стран появилась документальная лента Human, премьера которой состоялась на семидесятой Генеральной ассамблее ООН.

Фото: yannarthusbertrand2.org
Фото: yannarthusbertrand2.org

Все участники фильма ответили на 40 вопросов Артюс-Бертрана о семье, религии, своих неудачах и стремлениях. Режиссер нарочно не рассказывает зрителю личные данные респондентов, чтобы подчеркнуть сходство семи миллиардов человек, живущих на одной планете. Human — это попытка ответить на вопросы «Что делает нас людьми?» и «Что такое человек?», считает журналист Владимир Познер: «Вы не слышите заданных вопросов, а только ответы на них, и перед вами на экране крупным планом появляются лица людей, и эти люди говорят о любви, о ненависти, о детях, о жизни, о смерти — в общем, они говорят о себе».

«Сноб» покажет сокращенную версию фильма Human продолжительностью 2 часа. После просмотра состоится дискуссия с журналистом Владимиром Познером и режиссером Яном Артюс-Бертраном.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.