В Москву вернулись преступления 1998 года

В новогодние праздники в Москве выросло число преступлений, характерных для кризисного 1998 года: москвичи чаще грабили продуктовые магазины, а также воровали еду и алкоголь, сообщил «Интерфаксу» в среду, 13 января, анонимный источник в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

«Криминальную ситуацию начала 2016 года отличает заметный рост нападений на продовольственные магазины и хищений продуктов питания, в первую очередь спиртного. Подобные преступления преобладали в период экономического кризиса 1998 года», — рассказал собеседник агентства. Он не уточнил, сколько магазинов Москвы ограбили в первые дни года.

Во время новогодних каникул в Москву также вернулся другой вид преступлений, характерный для конца 1990-х годов, — кражи запчастей автомобилей. За 10 дней в городе зарегистрировали 19 подобных краж. В основном преступники воровали аккумуляторы, боковые зеркала, стеклоочистители и молдинги (накладки на кузов или стекла).

«Во дворе одного из домов на Ленинградском шоссе за одну ночь сняли дворники с шести автомобилей», — сообщил источник.

В то же время в праздники сократилось число преступлений, которые совершили граждане других стран, а также снизилось количество квартирных краж. При этом вдвое выросло число самоубийств: с 15 суицидов в начале 2015 года до 32 в этом году. Среди тех, кто свел счеты с жизнью, оказались четверо мужчин, которые поссорились с женами.

В праздники в больницы Москвы привезли 160 человек, которые отравились суррогатным алкоголем, 16 из них скончались. В начале 2015 года медики зарегистрировали только два подобных случая.