Виктория Владимирова /

Уткин отверг обвинения в работе в нетрезвом состоянии

Журналист Василий Уткин опроверг обвинения в дисциплинарном нарушении 9 декабря при работе в эфире телеканала «Матч ТВ», передает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Матч Лиги чемпионов «Байер» — «Барселона» он вел не в нетрезвом состоянии, а в полусонном, сообщил Уткин. «Это состояние полусна знакомо многим комментаторам. Подобные случаи бывали и прежде. В тот день большую его часть я провел на работе, где меня видело все мое руководство, а потом, непосредственно перед футбольным матчем, я был на ежегодной вечеринке сайта Sports.ru, где огромное количество свидетелей видело, что я не употреблял спиртного. Мало того, я приехал на работу минут за 40 до начала игры, и все коллеги видели, что я был в адекватном состоянии», — сказал журналист.

Он подчеркнул, что ему не сообщили, в чем причина его отстранения от работы. «Я работник "Матч ТВ", у меня есть контракт, у меня есть руководство, которое решает, как меня использовать, и, соответственно, я подчиняюсь его решению», — отметил он.

Уткин добавил, что у него есть проблемы со здоровьем. «Естественно, я не буду присылать вам медицинские справки о том, чем я болею, от чего я страдаю, это мое личное дело. Я об этом говорю только потому, что это оказалось в эпицентре такой ситуации», — сказал он.

Ранее 12 января Уткин рассказал, что он больше не ведет репортажи на «Матч ТВ». Источник «Интерфакса» говорил, что причина его отстранения в том, что он в нетрезвом состоянии комментировал матч «Байер» — «Барселона».