Александр Бакланов /

Жители трех штатов США выиграли в лотерею 1,5 миллиарда долларов

Жители трех штатов США, имена которых пока официально не объявляли, выиграли 1,59 миллиарда долларов в лотерею Powerball с самым большим джекпотом в истории США, сообщает агентство Reuters

+T -
Поделиться:

Один выигрышный билет продали в магазине 7-Eleven в Чино-Хиллс, пригороде Лос-Анджелеса, Калифорния. Магазин получил от устроителей лотереи бонус в один миллион долларов.

Первоначально сообщалось, что джекпот выиграл один человек, однако позднее выяснилось, что кроме Калифорнии выигрышные билеты также продали во Флориде и Теннесси, уточняет Associated Press. Таким образом джекпот будет разделен между тремя победителями.

Шесть выигрышных номеров (8, 27, 34, 4, 19 и 10) объявили вечером в среду, 13 января, в офисе лотереи во Флориде. Каждый из трех победителей получит 292,2 миллиона долларов, если откажется от ежегодных выплат на протяжении 29 лет и решит забрать деньги сразу.

Житель Чино-Хиллс Эрик Брагг выложил в инстаграме фотографию выигрышного билета, сообщает CNBC. По словам мужчины, он купил билет в своем родном городе.

Под фотографией в инстаграме появились сообщения людей, которые попросили мужчину оплатить их жилье и помочь с покупкой машины. При этом некоторые пользователи сети назвали мужчину обманщиком, поскольку фамилия Брагг созвучна со словом brag — хвастун.

Самый большой лотерейный джекпот в истории США привлек большое число участников: каждую минуту жители страны платили за билеты 1,3 миллиона долларов, рассказал глава техасского отделения лотереи Гэри Гриф. С 4 ноября 2015 года организаторы выручили на продаже билетов 2,65 миллиарда долларов.

Шанс выиграть джекпот составлял 1 к 292 миллионам.