Александр Бакланов /

Обвиняемый в убийстве Немцова назвал имя нового киллера

Обвиняемый в причастности к убийству Бориса Немцова Анзор Губашев заявил на допросе в Следственном комитете, что оппозиционного политика застрелил Беслан Шаванов, который погиб во время задержания, сообщил 14 января «Интерфаксу» адвокат Губашева Муса Хадисов

+T -
Поделиться:

«Он признал, что ездил на машине вместе с Шавановым в день убийства, тот попросил подвезти его к ресторану в районе Красной площади. Но Губашев не знал, что было на уме у Шаванова», — рассказал адвокат.

В убийстве Бориса Немцова обвиняют пять человек. По версии следствия, Анзор Губашев помогал организовать убийство, но не участвовал в нем. 14 января ему предъявили обвинения в убийстве по найму в составе организованной группы и незаконном хранении оружия.

Еще четырем фигурантам дела — Зауру Дадаеву, Шадиду Губашеву, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву — обвинения предъявили 29 декабря 2015 года. Следователи считают, что Немцова застрелил бывший боец внутренних войск МВД Чечни Заур Дадаев.

Следственный комитет считает организатором убийства Руслана Мухудинова, который объявлен в розыск. Расследование против него продолжается, его дело выделят в отдельное производство.

Беслан Шаванов погиб в марте 2015 года во время задержания в Чечне. В правоохранительных органах говорят, что он подорвал себя гранатой.

Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.