Александр Бакланов /

Мэрия Москвы сохранила фуа-гра в банкетном меню

Управление делами мэра и правительства Москвы провело конкурс на организацию выездных банкетов, в котором победил Комбинат питания финансово-хозяйственного управления мэрии, пишет РБК

+T -
Поделиться:

В 2016 году мэрия потратит на выездные мероприятия 11,6 миллиона рублей, сообщается на сайте госзакупок. Сколько всего банкетов устроит мэрия, пока неизвестно, но приемы посетят 2,3 тысячи человек. Получается, что на каждого гостя потратят более пяти тысяч рублей.

В техническом задании конкурса прописаны блюда, которые должны войти в банкетное меню. Среди прочих в перечне присутствуют террин из телятины с маринованными груздями, галантин из индейки и из кролика с фисташками, филе дикого оленя на брусничном соусе, зеленый салат с камчатским крабом и южными плодами, канапе-пате с утиной фуа-гра, различные виды рыбы: чилийский сибас, дорада, севрюга, семга, осетрина, форель, лосось.

Среди алкоголя, который станут подавать на приемах, есть односолодовые виски 12-летней выдержки и коньяк XO, стоимость которых оценена в 1664 рубля за сто граммов.

Меню приемов за год практически не изменилось. Исключение составили только сыры: в 2015 году в меню присутствовали бри, пармезан, дорблю, маасдам, рокфор, пармезан, грюйер. Сейчас их призваны заменить сыры, которые в техническом задании описаны как «молодой рассольный сыр с очень нежной текстурой» или «мягкий сыр из коровьего молока бледного цвета с сероватым оттенком под "благородной" белой плесенью».

Стоимость блюд, указанных в меню, по сравнению с прошлым годом выросла на восемь процентов. К примеру, цена морского гребешка в сливочно-икорном соусе выросла с 304 до 317 рублей за 90 граммов. В то же время «водка элитных сортов» и соки подорожали в два раза.