Александр Бакланов /

Арам Габрелянов создаст российский аналог Buzzfeed

Информационный холдинг News Media в середине февраля запустит новый головной сайт Life.ru, сообщил во вторник, 19 января, генеральный директор компании Арам Габрелянов в интервью РБК

+T -
Поделиться:

«Это будет огромный портал о жизни — если брать западные аналоги, что-то типа Buzzfeed», — рассказал Габрелянов. Основной  упор, по его словам, будет сделан не на телевидение, а на интернет.

На сайте будет несколько разделов: новости, статьи о политике, экономике и бизнесе, материалы о светской жизни и «вирусные» тексты, например, новости про котов. Кроме редакционных заметок на Life.ru будут материалы телеканала LifeNews и сайта Super.ru, который пишет о жизни знаменитостей и слухах.

У сайта будет 15 региональных версий, первые из них запустят в Петербурге (на базе Lifenews78.ru), Екатеринбурге и Новосибирске. На Life.ru перейдут некоторые сотрудники «Известий», LifeNews и Super.ru. Новый сайт не потребует больших инвестиций или новых кадровых вливаний, считает Габрелянов.

Кто именно возглавит новый портал, пока неизвестно. Источник РБК, близкий к холдингу News Media, считает, что руководителем станет Александр Потапов, который возглавляет «Известия».