Александр Бакланов /

Турфирмы Израиля обвинили в ценовом сговоре из-за туров в Освенцим

Шесть туристических компаний Израиля, чьи названия не раскрываются, обвинили в сговоре и завышении цен при организации школьных поездок в бывшие немецкие концлагеря, в том числе в Освенцим, сообщает BBC News во вторник, 19 января

+T -
Поделиться:

Полиция задержала девять руководителей турфирм, которых подозревают в нарушении антимонопольного законодательства и искусственном завышении стоимости туров. В домах задержанных людей и в офисах их компаний прошли обыски, их банковские счета заморожены.

Ценовой сговор удалось обнаружить после того, как министерство образования Израиля обратилось в разные туристические компании, чтобы узнать стоимость туров в нацистские лагеря смерти. В ответ сразу несколько турфирм прислали одинаковые цены.

Каждый год тысячи израильских школьников посещают бывшие концентрационные лагеря в рамках образовательных программ. В среднем поездка на человека обходится в тысячу шекелей (около 250 долларов или 19,6 тысячи рублей).

Во время Холокоста нацисты убили свыше шести миллионов евреев, в том числе около одного миллиона человек погибли в Освенциме в Польше.