Александр Бакланов /

Росстат купил машины бизнес-класса для переписи в селах

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) закупила в 2015 году автомобили бизнес-класса для проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи, сообщает 20 января РБК, ссылаясь на информацию «Трансперенси Интернешнл — Россия»

+T -
Поделиться:

За 143 миллиона рублей Росстат купил 105 автомобилей, в том числе несколько элитных машин, стоимость которых колеблется от одного до двух миллионов рублей. Среди прочих Росстат приобрел Toyota Camry, Mitsubishi Pajero Sport, Mitsubishi Outlander и Nissan X-trail.

В частности, руководители статистических органов Дагестана и Ингушетии заказали два автомобиля Toyota Camry в комплектации «люкс» за 1,9 миллиона рублей каждый. Автомобили оборудованы трехзонным климат-контролем и аудиосистемой премиум класса, а салон машин отделан вставками под дерево.

Закупку машин завершили в конце 2015 года, незадолго до того, как в России вступил в силу закон, который ограничивает стоимость автомобилей чиновников 1,5-2,5 миллионами рублей, подчеркнули в «Трансперенси Интернешнл».

Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет с 1 июля по 15 августа 2016 года. Она призвана показать, в каком состоянии находится агропромышленный комплекс российской экономики. Слоган переписной кампании звучит как «Село в порядке — страна в достатке!»