Александр Бакланов /

В центре Москвы повесили портрет Кадырова с надписью «Позор»

Неустановленные люди повесили в Москве возле метро «Павелецкая» плакат с портретом главы Чечни Рамзана Кадырова и надписью «Позор», сообщил 20 января в фейсбуке журналист «Медузы» Даниил Туровский

+T -
Поделиться:

Журналист опубликовал фотографию, на которой видно, как сотрудник коммунальных служб снимает плакат. Когда Туровский сделал снимок, к нему подошел чеченец, который с угрозами потребовал, чтобы он удалил фотографию.

Мужчина пригрозил избить Туровского и отвезти его в Чечню, если он не удалит фото. Когда корреспондент обратился к стоявшему рядом полицейскому, тот отвел чеченца в сторону и сказал «Хватит собачиться».

Нажмите, чтобы увидеть снимок. Внимание: в записи есть нецензурные выражения. ▾

проходил мимо павелецкой, увидел тот самый плакат с кадыровым. сфотографировал. тут же подбежал дежуривший у него чече...

Posted by Даня Туровский on Wednesday, January 20, 2016

Рамзан Кадыров во время встречи с журналистами в Грозном 12 января назвал представителей внесистемной оппозиции «врагами народа» и «предателями» и призвал судить их за «подрывную деятельность».

На слова главы Чечни отреагировал депутат городского совета Красноярска Константин Сенченко, который причислил себя к оппозиции. Он написал в фейсбуке, что Кадыров — это «позор России». После встречи с влиятельным выходцем из Чечни депутат извинился за свои слова.