Журналистов Кашина и Герасименко вызвали на допрос по делу Просвирнина

Специального корреспондента газеты «Коммерсантъ» Олесю Герасименко вызвали на допрос по делу националиста Егора Просвирнина, обвиняемого в экстремизме, сообщила сама журналистка в твиттере

+T -
Поделиться:

«Мне сейчас позвонили: хотят вручить повестку на допрос в Следственный комитет в качестве свидетеля по делу Просвирнина. Это пранкер Вован?» — написала Герасименко.

В разговоре с журналистом Юрием Сапрыкиным журналистка призналась, что не знает, с чем может быть вызван допрос. Она добавила, что не читала ни одной статьи на сайте Просвирнина «Спутник и погром».

О вызове на допрос по делу Просвирнина сообщил в фейсбуке и журналист Олег Кашин, ранее публиковавший тексты в «Спутнике и погроме».  

В отношении Просвирнина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 (осуществление действий, направленных на возбуждение ненависти или вражды, публично или с использованием СМИ) за статью на его ресурсе «За что мы стоим, чего мы хотим, что будет и чего не будет», в которой объяснялись цели и задачи русских националистов. В сентябре прошлого года у него провели обыск.