Александр Бакланов /

Франция призвала отменить санкции против России летом 2016 года

Франция будет добиваться отмены санкций против России «этим летом», если минские соглашения по Украине будут соблюдаться, сообщил министр экономики Франции Эмманюэль Макрон, слова которого цитирует AFP

+T -
Поделиться:

«Цель, которую мы все разделяем, в том, чтобы появилась возможность снять санкции этим летом, если [минское соглашение] будет соблюдено», — сказал министр на встрече с французскими предпринимателями, которая прошла в Москве в воскресенье, 24 января.

Государственный секретарь США Джон Керри на Всемирном экономическом форме в Давосе также допускал, что антироссийские санкции могут снять, если в ближайшие месяцы будут выполнены минские соглашения. Керри отмечал, что речь идет о санкциях, которые ввели из-за войны на Украине.

С сентября 2015 года на юго-востоке Украины действует перемирие, однако обстановка в регионе остается хрупкой, а стороны конфликта периодически заявляют об обстрелах своих позиций.

Первые санкции против России ввели весной 2014 года из-за референдума о независимости Крыма и последующего присоединения региона к РФ. Часть санкций ввели из-за боевых действий в Донецкой и Луганской областях Украины, а также крушения малазийского «Боинга» под Донецком.