Александр Бакланов /

Солист «Агаты Кристи» выступил в Сирии

Солист рок-группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов отыграл концерт на российской авиационной базе «Хмеймим» в Сирии, пишет в понедельник, 25 января, МИА «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

«Мы оказались здесь, потому что сердце просилось сюда приехать. Мы — патриотически настроенные люди и считаем, что российская армия здесь по-настоящему отстаивает мир, возможно, она даже единственная на сегодняшний день армия, которая по-настоящему борется за мир», — заявил Вадим Самойлов.

Самойлов рассказал, что публика тепло приняла выступление, поскольку многим военным около 30 лет и они знают песни «Агаты Кристи» с детства. «Для меня самое дорогое впечатление — это когда командующий подошел и рассказал мне, что после нашего выступления ребята сказали, что им можно еще на три месяца оставаться», — добавил музыкант.

Кроме «Агаты Кристи» перед военными выступили ансамбль Военно-космических сил России и бард-песенник Николай Анисимов. Вадим Самойлов пообещал вернуться на базу «Хмеймим» на 23 февраля.

В январе 2016 года в Сирии на российской авиабазе выступила певица Чичерина. После концерта она заявила: «Я приехала поддержать воинов. Я хотела очень сюда приехать. Сирия — прекрасное место, любопытное, практически колыбель цивилизации».

На базе «Хмеймим» в Сирии базируется российская воздушная группировка, которая воюет против «Исламского государства» (организация запрещена в России как террористическая).

Группа «Агата Кристи» существовала с 1985 по 2009 год. После распада один из основателей коллектива Глеб Самойлов начал выступать с проектом The Matrixx. Несколько лет бывшие участники «Агаты» отказывались играть песни группы, однако в феврале 2015 года Вадим и Глеб Самойловы сыграли два «ностальгических» концерта в Петербурге и Москве. После этого запрет на исполнение песен отменили и Вадим Самойлов отправился в тур по России с программой «"Агата Кристи". Все хиты».