Александр Бакланов /

Ходорковский «столкнулся» с Валерией и Венедиктовым в ресторане Лондона

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов вечером 27 января опубликовал в Instagram фотографию, на которой он запечатлен вместе с бывшим главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, певицей Валерией и ее мужем, продюсером Иосифом Пригожиным

+T -
Поделиться:

«Угадай всех — вот компания какая. Столкнулись в ресторане Hakkasan», — написал Венедиктов и сопроводил сообщение девятью смайликами. Снимок сделали в ресторане в Лондоне.

Угадай всех - вот компания какая. Столкнулись в ресторане Hakkasan.

Фото опубликовано Алексей Венедиктов (@aavst)

Михаил Ходорковский также опубликовал в Instagram эту фотографию. «Приятные случайные встречи... А вот выстраивать конспирологию не надо», — написал он.

После того, как участников фотографии стали критиковать в социальных сетях, Алексей Венедиктов уточнил в твиттере: «Правда, столкнулись случайно. Но пообщались. На предмет детей. У нас у всех дети 15-16-17 лет. Было интересно».

Ходорковский в свою очередь ополчился на тех, кто критиковал его за встречу с Валерией. «Сторонникам: заигрываться в нерукопожатность — фактически означает толкать страну вместо революции в пекло гражданской войны. Это без меня!» — написал он в твиттере.

Иосиф Пригожин в свою очередь попросил не искать в случившемся политики. «Мы зашли на обед в ресторан Hakkasan в Лондоне, и за соседним столом сидели два знакомых лица: наш известный журналист и Михаил Борисович. Поздоровались и сделали памятное фото — и больше ничего, мы не говорили о политике!» — сказал он в интервью изданию Super (входит в один холдинг с LifeNews).

Пригожин назвал встречу случайной, поскольку «в ресторане можно встретить кого угодно». «Известные друг другу люди при встрече жмут друг другу руки — это дипломатия», — добавил он.

Певица Валерия не комментировала встречу с Ходорковским и Венедиктовым. Ее реакцию на случившееся передал Пригожин: «Валерия замечательно сказала: «После того как нас вчера в прессе похоронили, мы очень эффектно воскресли. Будем считать эту случайную встречу воскрешением"».

27 января украинские СМИ сообщили, что певица Валерия погибла в ДТП в Смоленской области, а ее муж попал в реанимацию. Валерия в тот же день опровергла слухи о своей смерти.

27 января Мосгорсуд признал законным заочный арест Михаила Ходорковского по делу об убийстве мэра Нефтеюганска. Бывший глава ЮКОСа объявлен в международный розыск по этому делу.