Виктория Владимирова /

Тимченко ушла с поста главреда «Медузы»

Галина Тимченко ушла с поста главного редактора интернет-издания «Медуза», сообщается на сайте издания

+T -
Поделиться:

Вместо нее главредом будет ее заместитель Иван Колпаков. Тимченко останется генеральным директором и учредителем компании Meduza Project. Замглавреда назначили Александра Поливанова.

Изменения потребовались из-за необходимости разделения полномочий в компании, объяснила Тимченко. «Сидеть на двух стульях — точно не самое правильное решение», — сказала журналистка.

Галина Тимченко родилась в 1962 году в Москве. Она окончила 3-й Московский медицинский институт. По ее собственному признанию, она ушла из вуза на пятом году обучения. В 1997-1999 годах Тимченко работала редактором в газете «Коммерсантъ», а после перешла в новое интернет-издание Lenta.ru на должность сотрудника служба мониторинга. В 2004 году она стала главным редактором Lenta.ru.

В марте 2014 года владелец «Ленты» Александр Мамут уволил Тимченко после того, как издание получило предпреждение Роскомнадзора за ссылку в одном из материалов на интервью лидера украинского «Правого сектора» Дмитрия Яроша. На место Тимченко назначили Алексея Гореславского. Вместе с Тимченко из редакции ушла большая часть сотрудников.

Осенью 2014 года Тимченко основала в Латвии «Медузу», ориентированную на русскоязычную аудиторию. Вместе с ней в «Медузе» работает часть ее бывших сорудников из «Ленты».