Александр Бакланов /

В пожаре в швейном цеху в Москве погибли 12 человек

Не менее 12 человек скончались во время пожара в здании швейного цеха на улице Стромынка в Москве, сообщил в воскресенье, 31 января, «Интерфаксу» анонимный источник в экстренных службах города

+T -
Поделиться:

В момент пожара в здании находились 13 человек. «Обнаружены тела 12 человек, продолжаются поиски еще одного рабочего», — рассказал собеседник агентства. Официально в Следственном комитете России утром 31 января сообщили об 11 погибших.

Пожар на предприятии, где шили постельное белье, начался вечером в субботу, 30 января. Спасатели боролись с огнем около четырех часов и ликвидировали возгорание к 00:55 ночи 31 января. Площадь возгорания составила три тысячи квадратных метров, во время пожара обрушилась крыша здания.

В Следственном комитете по Москве рассматривают несколько версий случившегося, в том числе умышленный поджог. На месте пожара нашли два источника возгорания, что косвенно указывает на поджог.

Следователи первоначально возбудили уголовное дело по статье «Убийство», однако после переквалифицировали его на статью «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».