Александр Бакланов /

Москвичей предупредили о появлении ям на дорогах из-за потепления

Управление ГИБДД по Москве выпустило в понедельник, 1 февраля, предупреждение о ямах, которые могут появиться на городских дорогах из-за таяния снега

+T -
Поделиться:

«В связи с ухудшением погодных условий из-за резкого перепада температуры воздуха в московском регионе происходит обильное таяние снега. На некоторых участках проезжей части возможно подтопление и деформация асфальтобетонного покрытия», — рассказали в ГИБДД.

Ведомство призвало водителей во время проезда в местах подтопления соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, отказаться от беспорядочного маневрирования и резкого торможения.

В московском управлении Госавтоинспекции подчеркнули, что «безопасность на дорогах зависит не только от своевременных действий коммунальных и экстренных служб города, но в большей степени от ответственности водителей».

После того, как 29 января в Москве началось потепление, мэрия призвала жителей города поменьше выходить на улицу из-за гололеда. «Просим пешеходов быть особенно внимательными при передвижении в городе, без крайней необходимости призываем не выходить на улицу, поскольку в городе сохраняется сильная гололедица», — сообщил тогда пресс-секретарь вице-мэра Москвы по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик.

В  то же время глава комиссии Общественной палаты по социальной инфраструктуре и ЖКХ Артем Кирьянов раскритиковал московские власти за использование плитки на тротуарах. «Главное, что сделать ничего нельзя — этот тонкий слой льда на плитке не убирается дворниками или какими-то еще путями», — говорил Кирьянов. Представитель Общественной палаты пообещал потребовать объяснений от мэра Москвы Сергея Собянина.