Александр Бакланов /

В Кремле пообещали посмотреть видео Кадырова о Касьянове

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал изучить видеозапись из Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова, на которой оппозиционеры Михаил Касьянов и Владимир Кара-Мурза запечатлены в перекрестии оптического прицела, сообщает «Интерфакс» 1 февраля

+T -
Поделиться:

«Мы не следим за инстаграмом Кадырова, поэтому я ничего вам не могу сказать по этому вопросу. Но, безусловно, я видел эти сообщения в СМИ. Мы посмотрим, о чем идет речь, и я думаю, вечером что-то смогу ответить», — сказал Песков во время общения с журналистами.

Рамзан Кадыров опубликовал ночью 1 февраля в Instagram видео, на которой лидер партии «Парнас» Михаил Касьянов и журналист Владимир Кара-Мурза взяты на «мушку». Он сопроводил запись фразой «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ПОЙМЕТ!»

Михаил Касьянов и Владимир Кара-Мурза пообещали обратиться в правоохранительные органы из-за видео Рамзана Кадырова. Они расценили случившееся как «прямое подстрекательство к убийству».

В январе Рамзан Кадыров обвинил представителей внесистемной оппозиции в работе на другие государства и назвал их «врагами народа» и «предателями». После этого несколько чеченских политиков также нелестно отозвались о российских оппозиционерах.