Александр Бакланов /

Ходорковский предложил «Путину и Ко» представить себя под прицелом

Руководство России «заигралось», заявил 1 февраля в твиттере основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский, комментируя видео из Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова, на котором оппозиционер Михаил Касьянов изображен в перекрестии прицела

+T -
Поделиться:

«Путин и Ко явно заигрались. Интересно, как они отреагируют на аналогичные кадры с собой в главной роли?» — написал Ходорковский, опубликовав ссылку на Instagram Кадырова.

Глава Чечни ночью 1 февраля выложил видео, на котором запечатлены лидер «Парнаса»  Михаил Касьянов и журналист Владимир Кара-Мурза — оба оппозиционера находятся в перекрестии оптического прицела. Кадыров написал под видео: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет».

Касьянов и Кара-Мурза расценили видео Кадырова как прямую угрозу убийством и пообещали пожаловаться на главу Чечни в полицию. В Кремле пока не комментировали видеозапись, но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пообещал, что видео обязательно посмотрят.

Рамзан Кадыров ополчился на Касьянова и Кара-Мурзу спустя три недели после того, как назвал оппозиционеров «врагами народа», обвинил их в работе на иностранные государства и потребовал судить «по всей строгости».