Виктория Владимирова /

Осужденному за госизмену экс-сотруднику ГРУ смягчили приговор

Верховный суд России смягчил приговор бывшему сотруднику Главного разведывательного управления Геннадию Кравцову с 14 до 6 лет лишения свободы, передает РАПСИ

+T -
Поделиться:

Родственники, присутствовавшие в зале, встретили решение суда аплодисментами. Адвокат Иван Павлов продолжит работу над делом и будет настаивать на полном оправдании Кравцова. Он собирается подавать кассационную жалобу и обращаться в Конституционный суд. Павлов просил Верховный суд оправдать Кравцова, поскольку, по его мнению, в его действиях нет состава государственной измены.

Кравцова стали преследовать за то, что он послал в одну шведскую фирму свое резюме, собираясь устроиться туда на работу. По данным следствия, в резюме он сообщил секретные данные — информацию о космическом аппарате «Целина-2», который используют для радиотехнической разведки, и сведения о своей должности. На тот момент он уже не служил в разведке. 

Его действия квалифицировали как госизмену. Кравцов не признает вину. Следователи знают, что он не получил вознаграждения от шведов.