Александр Бакланов /

В Швейцарии запретили бесшумные вечеринки за шум

Мэрия Лозанны в Швейцарии запретила устраивать в городе бесшумные дискотеки из-за опасений, что они будут слишком шумными, сообщает The Independent

+T -
Поделиться:

К руководству Лозанны обратился организатор вечеринок Оливер Мейлан, который устраивал бесшумные дискотеки в других городах Швейцарии. Просьбу Мейлана поддержали местные бистро, а также муниципалитет соседнего города Пюлли, однако мэрия Лозанны ответила отказом.

Бесшумные вечеринки проходят на ровных крышах бистро и баров. Особенность дискотек в том, что люди слушают музыку не из колонок, а через наушники. Некоторые бесшумные встречи проходили в швейцарских городах до пяти утра.

В мэрии Лозанны заявили, что в других городах, где устраивали такие мероприятия, жители жаловались на шум, в частности, на то, что некоторые гости дискотек громко пели. По словам жителей, этот шум нельзя назвать незначительным.

Организатор вечеринок Оливер Мейлан после отказа властей Лозанны посетовал, что в городе, расположенном на берегу Женевского озера, нет мероприятий для молодежи.