Александр Бакланов /

Кадыров отправил чеченский спецназ в тыл «Исламского государства»

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в эфире телеканала «Россия 1», что в Сирии действуют бойцы чеченского спецназа

+T -
Поделиться:

Кадыров рассказал, что уехавшие с Сирию спецназовцы прошли подготовку в центре сил специального назначения под Центороем. «Сейчас [они] действуют в Сирии в тылу у ИГИЛ. Пришло время рассказать о тех, кто обеспечивает успех российской авиации на земле ценой собственной жизни», — заявил глава Чечни.

Кадыров утверждает, что чеченские спецназовцы создали разветвленную агентурную сеть в террористической организации «Исламского государства». По его словам, чеченские силовики собирают информацию о структуре и численности террористов, а также определяют цели для бомбардировок и оценивают их результат.

В самом начале гражданской войны в Сирии, заявил Кадыров, он узнал о создании на Ближнем Востоке тренировочных лагерей для подготовки боевиков, которые исповедуют ваххабизм. «Инструкторы там были из натовских государств. В эти лагеря были внедрены агенты спецслужб из Чечни», — рассказал глава Чечни.

Кадыров сообщил о чеченских спецназовцах в Сирии в фильме Александра Рогаткина, который выйдет в программе «Специальный корреспондент» в среду, 10 февраля. В воскресенье, 7 февраля, на телеканале «Россия 1» вышел анонс фильма.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова Кадырова, рекомендовал журналистам обратиться в силовые ведомства.

Организация «Исламское государство», упомянутая в тексте, запрещена в России как террористическая.