Юлия Дудкина /

  «День выборов — 2» в «Фитиле»

Приглашаем участников проекта «Сноб» посмотреть продолжение знаменитой комедии «Квартета И»

+T -
Поделиться:
Кадр из фильма «День выборов — 2»
Кадр из фильма «День выборов — 2»

Губернатор Игорь Цаплин, знакомый зрителям по первой части «Дня выборов», провел на своем посту уже два срока и хочет переизбраться на третий. Но незадолго до выборов он оказался замешан в скандале, и теперь вместо кресла губернатора он может попасть в тюрьму. Бывшие сотрудники московской радиостанции «Как бы радио» отправляются в глубинку, чтобы провести избирательную кампанию для старого знакомого, но в самый разгар событий губернатор Цаплин вдруг исчезает.

Когда-то «День выборов» начался со спектакля, где вместе с актерами «Квартета И» играли музыканты из группы «Несчастный случай» и многие известные актеры и телеведущие. Сразу после выхода спектакля в России отменили прямые губернаторские выборы, и спектакль чуть было не прекратили играть. Но оказалось, что, несмотря на отмену выборов, зрители по-прежнему приходят, и в 2007 году по мотивам спектакля сняли одноименный фильм.

Кадр из фильма «День выборов — 2»
Кадр из фильма «День выборов — 2»

Теперь, когда губернаторские выборы снова вернулись, сюжет комедии опять стал актуальным. Во второй части фильма зрители снова увидят на экране Леонида Бараца, Ростислава Хаита, Камиля Ларина, Александра Демидова, Нонну Гришаеву, Максима Виторгана, Михаила Ефремова, Алексея Кортнева и Василия Уткина.

Как утверждает актер Леонид Барац, в фильме нет политической сатиры. «Нам просто нужно было поместить наших персонажей в какие-то экстремальные условия. И ими оказались выборы», — объясняет он. Правда, другие участники съемок с ним не согласны. ««Мне кажется, что это абсолютно точно политическая сатира, — говорит Михаил Козырев. — Политика — благодатнейшее, необозримое и очень благородное поле для юмора в любой стране, а у нас это минное поле для юмора. Поэтому мы и не имеем в этом жанре ничего существенного в последние лет десять».

Кадр из фильма «День выборов — 2»
Кадр из фильма «День выборов — 2»

16 февраля в киноклубе «Фитиль» участники проекта «Сноб» смогут сами увидеть, есть ли в новой комедии от «Квартета И» сатира, и убедиться, что в России нет ничего более экстремального, чем выборы. После показа можно будет пообщаться с режиссером Александром Баршаком и узнать, как проходили съемки.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События