В Москве начали массово сносить торговые павильоны

В ночь на вторник, 9 февраля, в Москве начался масштабный снос торговых павильонов, которые построили с 1990-х годов без разрешения, сообщил «Интерфакс», ссылаясь на слова анонимного источника в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

Московские власти при поддержке судебных приставов и полиции начали сносить торговые помещения в нескольких округах Москвы, в том числе Центральном, Северном и Восточном округах.

Торговые точки сносят по более 50 адресам. В частности, снос начался возле станций метро «Таганская», «Щелковская», «Партизанская», «Сокол», на улицах Люсиновская, Марксисткая.

Новослободская как после войны #новослободская #Москва #снос #самострой

Фото опубликовано Аксенов Александр (@kpojink)

Всего правительство Москвы постановило снести 104 торговых точки, которые признали самостроем, пишет РБК. В список объектов, в частности, вошли крупные торговые павильоны: ТЦ «Пирамида» возле метро «Пушкинская», ТЦ «Альбатрос» у метро «Щелковская», а также торговые ряды у станций метро «Чистые пруды», «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года».

Собственники павильонов возле «Чистых прудов» и юристы перед сносом потребовали, чтобы полицейские показали документы на демонтаж, однако те отказались. Как минимум одного человека, который протестовал возле «Чистых прудов», задержала полиция.

Голосование

Вы поддерживаете снос павильонов в Москве?

  • 381
  • 468
  • 112

На Ленинградском проспекте около часа ночи начали разрезать дверь в павильон, где продавали цветы, овощи и фрукты. В это время в помещении находились люди.

В ТЦ «Альбатрос» у метро «Щелковская» сотрудники павильона в знак протеста отказались покидать помещение, пишет «Русская служба новостей». В итоге полиция выгнала протестовавших арендаторов из здания.

Многие собственники говорят, что законно владеют павильонами, которые решили снести. Так, коммерческий директор «Альбатроса» Алексей Воронин рассказал, что в январе законный статус здания подтвердил арбитражный суд.

#тцальбатрос , #метрощелковская , #снос

Фото опубликовано Родион (@rodionlevonyan)

#собянин #снос

Фото опубликовано Michael Salkin (@cloneik)

#ТцАльбатрос, #снос, #метрощелковская

Фото опубликовано Родион (@rodionlevonyan)