Александр Бакланов /

Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе в феврале

Жители России на неделе перед Днем защитника Отечества будут работать шесть дней подряд, сообщили в Роструде во вторник, 9 февраля, пишет «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Россияне будут работать с понедельника, 15 февраля, по субботу, 20 февраля, включительно. Это объясняется тем, что выходной день с 20 февраля перенесли на понедельник, 22 февраля.

«Таким образом, после шести рабочих дней россиян ожидают три дня отдыха в связи с празднованием Дня защитника Отечества», — рассказали в Роструде. Праздничные выходные продлятся с 21 по 23 февраля включительно.

По Трудовому кодексу, продолжительность рабочего дня 20 февраля, как предпраздничного дня, будет сокращена на один час.

Как россияне будут отдыхать в 2016 году

В марте 2016 года жителей России ждут четырехдневные выходные в связи с Международным женским днем: они продлятся с субботы, 5 марта, по вторник, 8 марта, включительно.

В мае россияне дважды будут отдыхать по три дня: с 1 по 3 мая на Праздник труда и с 7 по 9 мая — на День Победы. Однако на деле первые майские выходные будут длиться четыре дня, поскольку 30 апреля выпадает на субботу.

В июне россиян ждут трехдневные выходные в связи с Днем России: они продлятся с субботы, 11 июня, по понедельник, 13 июня.

В ноябре на День народного единства жители страны будут отдыхать с пятницы, 4 ноября, по воскресенье, 6 ноября.

В декабре 2016  года праздничных дней не будет, однако 31 декабря выпадает на субботний день.