Александр Бакланов /

Рой Джонс ушел из бокса

Американский боксер Рой Джонс-младший, который в 2015 году получил российское гражданство, завершил спортивную карьеру, сообщил агентству «Р-Спорт» спортивный директор промоутерской компании «Патриот» Дмитрий Лучников

+T -
Поделиться:

«Бои — нет, мы точно не хотим, чтобы он дрался. Думаю, это было бы логично говорить [что на этом Джонс завершил карьеру]», — сказал Лучников в телефонном интервью. Рой Джонс пока не комментировал его слова.

47-летний Джонс сосредоточится на музыкальной карьере и организует профессиональный боксерский турнир в России, рассказал Лучников. «Реально, думаю, это ближе к лету будет, потому что у Роя есть контракт с американским телевидением, надо согласовывать даты», — отметил промоутер.

Рой Джонс считается одним из самых известных боксеров в мире. За свою карьеру он одержал 62 победы (в том числе 45 раз нокаутом), потерпел 9 поражений. Джонс неоднократно становился чемпионом мира в разных весовых категориях.

В сентябре 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ, которым предоставил Джонсу российское гражданство.

В декабре 2015 года Рой Джонс проиграл бой британцу Энцо Маккаринелли, который нокаутировал его в четвертом раунде. Перед этой встречей сообщалось, что бой станет последним в карьере боксера, однако после поражения Джонс заявил, что, возможно, вернется на ринг.

В 2002 году Рой Джонс выпустил первый рэп-альбом. Спустя три года он основал группу Body Head Bangerz, которая в тот же год выпустила дебютный альбом.